Tips Cerdas Membuat Kue dengan Mixer Bosch Mum48cr1

 

Mixer merupakan salah satu alat penentu apakah hasil kue sesuai harapan atau tidak. Semakin bagus kualitas mixer bosch mum48cr1 atau mixer lainnya, maka akan semakin bagus pula kue atau roti yang dihasilkan. Namun tahukah anda? Selain mixer, kualitas bahan yang digunakan juga turut mempengaruhi hasil akhir roti atau kue.

Berikut beberapa hal selain selain penggunaan mixer bosch mum48cr1 yang harus diperhatikan saat membuat kue :

1.      Menggunakan Bahan dalam Suhu Ruang

Jika ingin membuat kue dengan hasil yang mengembang sempurna, selain menggunakan  mixer bosch mum48cr1 juga harus menggunakan bahan-bahan dari suhu ruang. Bahan yang baru saja diambil dari dalam kulkas hendaknya didiamkan dulu hingga mencapai suhu kulkas. Ini penting dikarenakan bahan yang dingin akan sulit untuk mengembang dengan sempurna saat diaduk dengan  mixer bosch mum48cr1. Selain itu, bahan dari suhu ruang akan terhindar dari bentuk bantat saat dioven atau dikukus

2.      Mengurangi Penggunaan Telur dalam Adonan

Telur yang tidak diaduk dengan sempurna oleh  mixer bosch mum48cr1 bisa meninggalkan rasa amis pada kue atau bolu. Meskipun sebenarnya dalam kocokan yang sempurna telur juga bisa dijadikan bahan pelembut alami. Agar kelezatan kue tatap bisa terjaga, jangan menggunakan telur yang berlebihan pada kue.

3.      Memanfaatkan Baking Powder Double Acting

 Mixer bosch mum48cr1 memang bisa digunakan untuk memberikan tambahan udara pada adonan sehingga akan terlihat lebih mengembang. Meskipun begitu, tidak ada salahnya jika anda tetap menambahkan baking powder double acting pada adonan agar mengembang lebih sempurna lagi. Terlebih jika anda membuat sponge cake ataupun roti bantal.

4.      Haluskan Atau Lelehkan Bahan Padat Sebelum Masuk Adonan

Setiap anda melihat tutorial membuat kue pasti akan ada saran dari chefnya untuk melelehkan atau menghaluskan bahan-bahan tertentu. Misalnya melelehkan mentega, coklat blog ataupun butter dengan cara di tim. Sedangkan untuk tepung, biasanya diayak terlebih dahulu untuk memberikan tekstur yang lembut. Semua hal ini dimaksudkan agar hasil akhir kue terlihat lebih halus lagi meski telah dikocok dan dicampur dengan  mixer bosch mum48cr1.

5.      Panaskan Kukusan Atau Panggangan Sebelum digunakan

Panci kukusan, oven, ataupun wajan teflon yang akan digunakan harus dipastikan panas. Mengapa? Dengan kukusan atau panggangan yang panas ketika adonan mulai dimasukkan akan menghindarkan adonan mengempis kembali. Selain itu, gunakan api kecil agar adonan tidak gosong atau membentuk gelembung jika adonan kue dikukus.

Itulah 5 hal yang harus diperhatikan agar hasil akhir kue atau bolu mengembang sempurna selain menggunakan mixer bosch mum48cr1. Perlu diketahui bahwa  mixer bosch mum48cr1 ini merupakan mixer yang banyak dipilih oleh pebisnis kue dan roti. Mengapa? Karena banyak kelebihan yang diberikan dibanding merk yang lain.

Selain digunakan untuk mencampur,  mixer bosch mum48cr1 ini juga bisa digunakan untuk memotong, mencincang, ataupun pencacah. Bagian pengaduknya bisa berputar multiarah bergerak sempurna dengan sistem pencampur yang cukup dinamis. Dilengkapi dengan mangkuk pencampur terbuat dari bahan stainless steel.

Sebagai mixer multifungsi, mixer bosch mum48cr1 ini juga didesain agar mudah digunakan dan dibersihkan. Tampil dengan desain elegan dan berkelas untuk menemai perjalanan kesuksesan anda dalam merintis usaha kue dan roti. Dibuat oleh pabrikan asal Jerman dengan standar internasional membuat mixer ini memiliki kualitas yang paripurna. Dilengkapi pula dengan berbagai aksesoris yang bisa menunjang kemudahan anda dalam menggunakannya.

Komentar

Postingan Populer