Tips Cerdas Membuat Kue dengan Mixer Bosch Mum48cr1
Mixer merupakan salah satu alat penentu apakah hasil kue sesuai harapan atau tidak. Semakin bagus kualitas mixer bosch mum48cr1 atau mixer lainnya, maka akan semakin bagus pula kue atau roti yang dihasilkan. Namun tahukah anda? Selain mixer, kualitas bahan yang digunakan juga turut mempengaruhi hasil akhir roti atau kue.
Berikut
beberapa hal selain selain penggunaan mixer
bosch mum48cr1 yang harus diperhatikan saat membuat kue :
1. Menggunakan Bahan dalam Suhu Ruang
Jika ingin
membuat kue dengan hasil yang mengembang sempurna, selain menggunakan mixer bosch
mum48cr1 juga harus menggunakan bahan-bahan dari suhu ruang. Bahan yang
baru saja diambil dari dalam kulkas hendaknya didiamkan dulu hingga mencapai
suhu kulkas. Ini penting dikarenakan bahan yang dingin akan sulit untuk
mengembang dengan sempurna saat diaduk dengan mixer bosch
mum48cr1. Selain itu, bahan dari suhu ruang akan terhindar dari bentuk
bantat saat dioven atau dikukus
2. Mengurangi Penggunaan Telur dalam
Adonan
Telur yang
tidak diaduk dengan sempurna oleh mixer bosch mum48cr1 bisa meninggalkan
rasa amis pada kue atau bolu. Meskipun sebenarnya dalam kocokan yang sempurna
telur juga bisa dijadikan bahan pelembut alami. Agar kelezatan kue tatap bisa terjaga,
jangan menggunakan telur yang berlebihan pada kue.
3. Memanfaatkan Baking Powder Double
Acting
Mixer bosch
mum48cr1 memang bisa digunakan untuk memberikan tambahan udara pada adonan
sehingga akan terlihat lebih mengembang. Meskipun begitu, tidak ada salahnya
jika anda tetap menambahkan baking powder double acting pada adonan agar
mengembang lebih sempurna lagi. Terlebih jika anda membuat sponge cake ataupun
roti bantal.
4. Haluskan Atau Lelehkan Bahan Padat Sebelum
Masuk Adonan
Setiap anda
melihat tutorial membuat kue pasti akan ada saran dari chefnya untuk melelehkan
atau menghaluskan bahan-bahan tertentu. Misalnya melelehkan mentega, coklat
blog ataupun butter dengan cara di tim. Sedangkan untuk tepung, biasanya diayak
terlebih dahulu untuk memberikan tekstur yang lembut. Semua hal ini dimaksudkan
agar hasil akhir kue terlihat lebih halus lagi meski telah dikocok dan dicampur
dengan mixer bosch mum48cr1.
5. Panaskan Kukusan Atau Panggangan
Sebelum digunakan
Panci
kukusan, oven, ataupun wajan teflon yang akan digunakan harus dipastikan panas.
Mengapa? Dengan kukusan atau panggangan yang panas ketika adonan mulai
dimasukkan akan menghindarkan adonan mengempis kembali. Selain itu, gunakan api
kecil agar adonan tidak gosong atau membentuk gelembung jika adonan kue
dikukus.
Itulah 5 hal
yang harus diperhatikan agar hasil akhir kue atau bolu mengembang sempurna
selain menggunakan mixer bosch mum48cr1.
Perlu diketahui bahwa mixer bosch mum48cr1 ini merupakan
mixer yang banyak dipilih oleh pebisnis kue dan roti. Mengapa? Karena banyak
kelebihan yang diberikan dibanding merk yang lain.
Selain
digunakan untuk mencampur, mixer bosch mum48cr1 ini juga bisa
digunakan untuk memotong, mencincang, ataupun pencacah. Bagian pengaduknya bisa
berputar multiarah bergerak sempurna dengan sistem pencampur yang cukup
dinamis. Dilengkapi dengan mangkuk pencampur terbuat dari bahan stainless
steel.
Sebagai mixer
multifungsi, mixer bosch mum48cr1
ini juga didesain agar mudah digunakan dan dibersihkan. Tampil dengan desain
elegan dan berkelas untuk menemai perjalanan kesuksesan anda dalam merintis
usaha kue dan roti. Dibuat oleh pabrikan asal Jerman dengan standar
internasional membuat mixer ini memiliki kualitas yang paripurna. Dilengkapi
pula dengan berbagai aksesoris yang bisa menunjang kemudahan anda dalam
menggunakannya.
Komentar
Posting Komentar